首 页 联盟风采 规划方案 学生活动中心 教师发展中心 课程与教学中心 质量监控中心 资源库
课程与教学中心
首页 > 课程与教学中心
新塘小学承办朱棣文教育联盟科研协作共同体活动
发布日期:2017-11-29浏览次数:字号:[ ]

     11月28日下午,朱棣文教育联盟科研写作共同体活动在新塘小学举行。

活动由朱棣文小学教科室王美亚老师主持,出席人员为联盟内太仓市“十三五”规划课题的主持人及核心成员、每个课题的论证专家、每个学校的分管教科研的副校长和教科室主任等。在王美亚老师介绍朱棣文联盟科研写作共同体工作计划之后,由盟主朱棣文小学校长陆莉玲致辞。

接着,举行了太仓市规划课题集束开题活动。城厢镇第四小学的课题《家庭教育对小学生心理健康的影响及对策的研究》由戈建红老师介绍,论证专家是新湖小学校长金虹霞和新塘小学校长汤艳梅。鹿河小学的课题《基于诗育文化,落实教学主张,提升课堂有效性的实践研究》由施晓磊老师介绍,论证专家是朱棣文小学校长陆莉玲和城厢镇第四小学校长全柳芳。新塘小学的课题《基于小学生核心素养培育的体验性课堂教学课例的研究》由陆丹老师介绍,论证专家是沙溪镇第三小学校长徐玲和鹿河小学校长何丹红。新塘小学的课题《开发图形谱本体,提升小学生音乐欣赏素养的研究》由纪敏老师主持,论证专家是明德小学校长闻中秋和城四小陆慧怡老师。新塘小学的课题《小学英语体验性课堂教学课例的研究》由王瑜老师介绍,论证专家是朱棣文小学的王迪和张怡贤老师。各位论证专家,从课题题目的切入口、国内外同一研究领域的现状与趋势分析的着重点、研究价值的提炼、概念界定的准确性、研究目标与内容的匹配性、研究方法的选择等方面进行了详细的论证与指导,令课题组成员明确了下阶段的研究方向与研究重点。

    本次活动的开展,为各校之间提供了学习、借鉴的平台,也助力于联盟内各校科研能力的提升。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
主办单位:太仓市朱棣文小学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统