首 页 联盟风采 规划方案 学生活动中心 教师发展中心 课程与教学中心 质量监控中心 资源库
科研协作中心
首页 > 科研协作中心
溪竹疏影绮梦飞——记“朱棣文教育联盟科研协作共同体”活动
发布日期:2018-10-16浏览次数:字号:[ ]

20181015下午,朱棣文教育联盟科研协作共同体活动在太仓市沙溪镇第三小学顺利举行。

首先朱棣文教育联盟各校教科室主任分别听取了由江苏省特级教师薄俊生、徐斌和各自的徒弟陆丹、段孝宇的名师一对一课堂教学展示活动。接着联盟科研协作共同体成员来到沙溪三小楹联教室进行联盟课题研讨活动,由沙溪三小教科室主任李忠老师就苏州市十三五立项课题《依托溪竹课程合力培育学生核心素养的校本化实践与研究》作了专题汇报。随后教师发展中心科研处倪夙敏老师和张雪老师对沙三小课题的研究开展情况给予了充分肯定并对今后课题的开展提出了中肯的建议。最后朱棣文教育联盟科研共同体教科室主任就各校课题研究过程中的问题及困惑进行了热烈地交流与探讨。

本次活动,就联盟学校间教科研训一体化建设的研究作了一次有益的尝试。

 

 




打印本页 关闭窗口
主办单位:太仓市朱棣文小学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统