首 页 联盟风采 规划方案 学生活动中心 教师发展中心 课程与教学中心 质量监控中心 资源库
科研协作中心
首页 > 科研协作中心
太仓市朱棣文小学教育联盟科研协作共同体活动在鹿河小学举行
发布日期:2018-11-29浏览次数:字号:[ ]

11月29日下午,太仓市朱棣文小学教育联盟科研协作共同体成员齐聚鹿河小学,举行科研协作共同体活动,太仓市教师发展中心科研处张雪老师应邀参加。

本次活动分两个议程:课题课观摩和课题研究情况交流。科研协作组老师们先后听了太仓市璜泾镇鹿河小学包咪咪老师执教的数学绘本课《外公的神秘藏宝》和钱丽昕老师执教的数学绘本课《漂亮的三角形》,而后集中学校101会议室,听取了鹿河小学教科室施晓磊老师做的汇报,施老师详细介绍了学校数学组课题《依托数学阅读,提升小学生数学素养的实践研究》研究情况,他从课题的背景、我们的思考、实践研究和今后研究的设想等四方面作了汇报,最后科研处张雪老师肯定了学校数学组课题研究的扎实,对于此课题研究思路清晰,有成果意识,学生数学素养等方面有显著提升,数学阅读课程开发的前瞻性,但也围绕课题名称指出,学校课题组应对学生数学素养有自己个性化的解读,通过实证研究,实实在在列举出学生在某些数学素养上有所提升,那样课题研究就更具说服力。朱棣文小学王美亚主任就两节数学绘本课谈了她的建议,在场老师均很受启发!

科研协作组此次来校举行活动,意义非凡!对于学校数学课题组老师来说,是一次阶段性检阅,对于联盟各校来说,更是一次增进交流、相互学习,共荣、共进的“盛会”。期待着下次的“欢聚”!




打印本页 关闭窗口
主办单位:太仓市朱棣文小学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统