首 页 联盟风采 规划方案 学生活动中心 教师发展中心 课程与教学中心 质量监控中心 资源库
学生活动中心
首页 > 学生活动中心
多样实践 多重体验——新湖小学举办太仓市朱棣文小学教育联盟跨校“一日体验”活动
发布日期:2018-12-31浏览次数:字号:[ ]

  2018年12月28日,朱棣文小学教育联盟“一日体验”’活动在太仓市双凤镇新湖如期举行。冬日的严寒阻挡不了师生们的热情。各校分别有2位带队老师和8名学生代表参与。

  活动一:信步崭新校园。在金校长和小导游的带领下,联盟学校老师和小伙伴们参观了环境优美的校园。

  活动二:寻根维新遗址。师生们一同寻访了被誉为“太仓之根”的“维新遗址”,并参观展馆等。

  活动三:参观马勒公司。大家感受了现代科技的力量、工业的革新。

  活动四:濡染龙狮展馆。师生们也参观了学校的“双凤龙狮馆”,感受龙狮文化的博大精深。

  活动五:收割开心农场。同学们在家长支志愿者的带领下,来到开心农场,体验采摘的乐趣。

  活动六:实践龙狮剪纸。同学们体验了龙狮剪纸感受了龙狮表演。

  活动七:亲手包起馄饨。包馄钝比赛中,同学们各显身手,各有千秋。

  活动八:分享活动收获。最后大家各抒己见,畅所欲言,交流本次活动感受。短短一天,多样的实践,多重的体验,大家分享不少,快乐良多。

  真是:湖小迎来八面客,联盟凝聚一条心。





打印本页 关闭窗口
主办单位:太仓市朱棣文小学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统